Александр Орлов (eagleson) wrote,
Александр Орлов
eagleson

Когда одиночки круче команд?

Originally published at Клуб Успешных Менеджеров Программистов. You can comment here or there.

Относительно недавняя презентация Дениса Петелина и Юрия Шиляева натолкнула меня на мысли о самогоно командо-варении.

И первая мысль была, собственно - а всегда ли командная работа эффективнее работы одиночек? Опыт подсказывает, что не всегда. Толковый одиночка (см. “суперзвезда”) может написать ого-го что. Вспоминается пример из книжки “Inside Intel”, где один парнище, сидя в комнате, разработал в одиночку дизайн проца, сейчас уже не вспомню какого. Сидел месяца три вроде бы, но в итоге победил. А дали бы двоих супер-звезд в помощь - глядишь, за полгода бы управились. :)

Поэтому, я бы сказал, что первым противопоказанием командной работе может быть ситуация, когда у вас есть отдельно выделенный сложный, исследовательский проект и отдельно выделенная супер-звезда.

Вторая ситуация - это сильное различие по квалификации. Есть одна супер-звезда и два середняка ближе к уровню ватерлинии. Счастья не будет.

Уже слышу возмущенные голоса: “а давайте середняков тестерами сделаем, а давайте посадим их формочки рисовать, а давайте они будут супер-звезде кофе с бутербродами носить…”

Нет, коллеги, вот если суперзвезде-разработчику дать гениального тестера в помощь - получится мега-команда. А потестировать на уровне середняков супер-звезда-одиночка и сам сможет. И не будет тратить свои нервы, когда середнячки будут тупить и мямлить ему про то, что “can’t reproduce” на его стороне. Это, конечно, в долгосрочной перспективе. В краткосрочной-то и середнячки могут помочь, но команды в краткосрочной перспективе не созревают.

Для командной работы должно быть уважение между коллегами. Если люди супер-квалифицированы в своих областях, они смогут зауважать друг друга, из них может получиться команда. Иначе менеджер может утимбилдиться, но команды не будет. Если вам досталась разнобойная группа инженеров - не надо делать из нее команду и кричать на стафф митингах: “Давайте ребята, вместе мы сделаем это!” Лоу-перформеры будут вас поддерживать и глупо улыбаться, а топ-перформеры будут молчать, понимая, что все равно все им придется делать.

Собственно, основная задача при создании команды, это поселить в людях уважение друг к другу. Оно само просто так не поселится. Есть вполне определенные практики, которые позволяют это сделать. Но сильное различие в квалификации не даст вам этого сделать никогда.

Поэтому, уважаемые начинающие менеджеры, не кидайтесь сразу строить команды. :) Оглядитесь вокруг. Мир прекрасен. А надо ли оно вам? А кто у вас в команде уже есть? (Мир, кстати, прекрасен, зря я его зачеркнул. :) )

P.S. Напоследок, порекомендую статью товарища Стива Павлины “Работа в команде”. На мой взгляд, сказано исчерпывающе.

P.P.S. Коллега vsavkin подкинул ссылку на хороший пример одиночной работы. :) Процитирую это также здесь:

“Четыре негритенка пошли купаться в море..”

Вначале все было хорошо. Нас было четверо, и сроки были вполне адекватны.
Тучи начали сгущаться в ноябре - одного негритенка у нас отобрали и бросили на более приоритетное направление.
“И их осталось трое”..
Затем случилась новогодняя вечеринка с катаньем на коньках. Она нанесла нашему проекту просто сокрушительный удар - я второй негритенок простудился и свалился с гриппом, а третий катался с такой самоотдачей что сломал руку.
“И их осталось.. ” Собственно, остался всего один.

Что делать? Сроки сьезжают катастрофически.
Вспомнили мудрые книжки. Которые говорят - планирование - это наше все. Не жалейте на него времени. Если вы грамотно спланируете - все будет хорошо. Билив ми, товарищ менеджер.

Планировали планировали - да не выпланировали. Четыре не равно одному. И даже три не равно одному. Сроки все равно сьезжают.

…А четвертый негритенок, надо заменить,  на корпоративе не был, в планировании не участвовал, а тихо мирно сидел себе и работу работал. В лучших негритянских традициях.
И оказалось, что пока мы планировали, с гриппом валялись да руки ломали, он все сделал. И за себя, и за того парня. Сроки вернулись на место.

Мораль - есть люди, которым надо просто не мешать. И все будет хорошо. Билив ми.

Tags: Производительность команды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments