Александр Орлов (eagleson) wrote,
Александр Орлов
eagleson

Неумение говорить "Нет"

На выходных, сделали интервью с Вадимом Темкиным (vmtcom). Вадим сейчас работает в HP, официально называется Software Development Manager, NeoView, HP Software, Hewlett-Packard.

А мы с ним познакомились, когда он был менеджером в Sun Microsystems, Inc и руководил нашей группой. Потрясающий человек, от общения с которым я всегда получаю массу позитивных эмоций. Признаюсь еще, что с Вадима я, собственно, спопугайничал очень много в плане менеджмента. :) (Это, кстати, он подарил нам праздник исключительности в далеком 2000-м году).

Само интервью выложу сегодня попозже для френдов. (Еще будет в рассылке Клуба Успешных ПМов на www.happy-pm.com)

В процессе интервью часто ловил себя на мысли, что блин, вот это же про меня. :) В частности, Вадим говорил, что у него была проблема сказать менеджеру "Нет".

Same thing. Причем началось все задолго до работы и прочей ИТ -индустрии. Общая неконфликтность, когда не хочется портить отношения с человеком, а ты считаешь, что, возразив ему или отказав ему, ты их испортишь.

В работе все то же самое. Сегодня побоялся возразить менеджеру. Или решил представить общую проектную жопу в розовом свете. Дальше проблема усугубилась. Ты опять промолчал. И чем дальше, тем хуже. А расплата все равно будет.

А самое интересное, что хорошие менеджеры очень ценят людей, которые не стесняются сказать им неприятные вещи прямо. И чем раньше, тем лучше. Пока это поймешь, столько шишек набьешь...
Tags: hpm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments